Выпуск #72 — Технологии и культура крафтового пива

Устраивайтесь поудобнее и наливайте до краёв — на очереди выпуск, целиком посвящённый крафтовому пиву. У нас в гостях маркетолог пивоваренной компании Артём Аваков и главный редактор сайта Pivo.by Вячеслав Радионов. Вместе с ними говорим о технологиях, экономике, логистике и культуре крафтового пивоварения.

Содержание выпуска:

  • Что такое Untappd.
  • Что такое крафтовое пиво и как оно появилось.
  • Что такое стиль пива.
  • О дегустации и подборе закуски (пиво с десертом).
  • О цене.
  • О сорокоградусном пиве (айсбок или вымороженное пиво).
  • Большое производство — сразу плохо?
  • Пиво по лицензии — хуже ли оригинала?
  • Вкус пива и настроение.
  • Как варят пиво.
  • Разница между банками, бутылками и ПЭТ.
  • Новейшие технологии производства пива.
  • Продать свою крафтовую пивоварню большой корпорации — зашквар?
  • Последние тренды в мире крафтового пива (Sour Double IPA, пиво для Инстаграма, пиво с блёстками, кондитерские стауты).
  • Дефекты пива. Что может пойти не так?
  • Живо ли живое пиво?
  • О сортах берлинер-вайссе и гозе.
  • Какие бывают IPA и как их отличать?
  • Тренды крафтового пива в Беларуси (своё производство, крафтовые бары, кислые сорта, рост разнообразия и качества).
  • Пиво от каких белорусских пивоварен стоит попробовать (Jungle Brewery, Valaduta, Blood Brothers, Midnight Project, 13 Litar из деревни Теребунь, Mad Frog, BIERBANK, Taler, Hops, Trye Beer).
  • Шкала горечи IBU. Насколько ей можно доверять?
  • Pivo.by. Каталог пива, пивоварен и баров. Аудитория, материалы.
  • Minsk Craft Beer Fest (13 апреля).

Пиво из выпуска в порядке употребления:

  1. Umbrella (браун эль с ванилью) от Bakunin Brewing.
  2. Rodenbach Classic (фландрийский красный эль) от Brouwerij Rodenbach.
  3. «Достоевский» (имперский портер выдержанный на гвинейских бобах, настоянных на виски) от Brewlok Craft & Classic Brewery.
  4. Passion Is My Confession (берлинер-вайссе с маракуйей) от AF Brew.
  5. Kriek Boon (вишневый ламбик) от Brouwerij Boon.
  6. RELEASE THE BATS (стаут с какао-бобами с Суматры) от Brewlok Craft & Classic Brewery.
  7. Rocket Jump (американский IPA) от Selfmade Brewery.

Материалы, упомянутые в выпуске:

Помогите нам копнуть глубже! Если после прослушивания у вас появятся вопросы — задавайте их в комментариях. Мы передадим всё Артёму и Славе и вернемся с ответами, а самые интересные зачитаем в следующем выпуске.

Подписка на Apple Podcasts

Подписка в ВК

Канал в Телеграме